0591-23501227
17759000619
17750222760
行业文章 /News
联系我们 Contact Us

福州奥瑞尔防滑科技有限公司
固话:0591-23501227
手机:17759000619
手机:17750222760
邮箱:[email protected]
联系地址:福州市闽侯县上街镇美岐二号二期安置房1号楼5-6单元706B
当前位置:首页 > 行业文章 > 消费者夏女士带着女儿到酒店就餐不慎摔倒获赔5.6万元>>行业文章

消费者夏女士带着女儿到酒店就餐不慎摔倒获赔5.6万元

发布日期[2017-11-22]


消费者夏女士带着女儿到酒店就餐,在洗手间时脚底突然打滑不慎摔倒,致左上臂肱骨骨折十级伤残。事故发生后夏女士将酒店方告上法庭,要求对方赔偿15万元。记者近日获悉,湖北省武汉市江汉区人民法院对该案作出一审判决,判令酒店方承担60%的责任,赔偿原告5.6万元损失。
消费者夏女士带着女儿在江汉区一酒店吃饭。席间,夏女士带着女儿上洗手间。在洗手间走道上,由于地面瓷砖上存在油渍且未铺设防滑垫,夏女士竟一脚打滑,跌坐在了洗手间外,动弹不得。这一摔导致夏女士左手上臂肱骨骨折,不得不在医院里待了两个多月。夏女士认为当时洗手间的走道油腻湿滑,酒店方没有贴出任何警示标志,未尽到对消费者的安全保障义务。因此向酒店索赔医药费、误工费共计15万元。
法院审理认为,作为餐饮酒店经营者,酒店方对顾客负有安全保障的义务。事发时酒店方在容易发生滑倒事故的洗手间处,未充分设置相应的安全设施,且出现油渍未及时清理,是导致消费者夏女士摔倒受伤的主要原因,因此酒店方需承担主要责任。原告夏女士是一个具有完全民事行为能力的成年人,应当对自己的安全负责。在洗手间易滑倒的地方更应谨慎,其自身对受伤的事实负有次要责任。综合实际情况,江汉区法院依法判决被告方酒店承担60%的赔偿责任,原告夏女士自行承担40%的责任损失。经费用核实后,判决酒店方赔偿夏女士5.6万元,剩余部分由夏女士自行承担。
来源:中国消费者报

福州奥瑞尔防滑科技有限公司

友情链接:中国防滑协会 | 宁波佳德丽防滑 | 阿里巴巴防滑产品 | 常州稳全防滑 | 慧聪防滑材料 | 佳德丽官网 | 3.15诚信公示 | 重庆佳德丽防滑 | 徐州福田防滑 | 广州佳世丽 | 青岛佳世丽

固话:0591-23501227 手机:17759000619 手机:17750222760 联系地址:福州市闽侯县上街镇美岐二号二期安置房1号楼5-6单元706B